Варианты использования миндальной муки

Окт 10 • Beauty • 194 Просмотров • Комментариев к записи Варианты использования миндальной муки нет

1На сегодняшний день все больше и больше людей предпочитают вместо обычной муки использовать именно миндальную муку, так как она является просто незаменимым ингредиентом в большинстве рецептов. Такую муку достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главное, что нужно сделать – набраться терпением и, конечно же, миндалем, куда без него. Для начала необходимо хорошенько промыть миндаль под водой. Затем в обязательном порядке залить кипятком и оставить миндаль в данной воде, около 7 минут. Важно не забыть про кипяток, потому что если вода будет просто горячей, то шкурка с миндаля вряд ли будет сходить хорошо.

Спустя время можно будет приступать к очистке наших орешков. После всех этих действий необходимо просушить орехи. А сделать это все можно с помощью духовки, которую нужно разогреть на 100 градусов и разложить миндаль на противень. Помимо этого муку можно приобрести и в магазине, она не слишком отличается по цене от обычной муки. На данный момент миндальная мука – это самая распространенная мука, сделанная из орехов. Стоит помнить о том, что орехи могут подгореть, поэтому их постоянно придется перекладывать на другую сторону. Для того, чтобы измельчить наш продукт, нам необходимо взять кофемолку или же обыкновенный блендер. Предварительно не забудьте остудить орешки и измельчить его на маленькие детали. Также желательно вместе с миндалем укладывать в блендер и сахарную пудру, ведь она поможет облегчить им данную работу. Миндаль, выделяя масло, можно легко слипнуться, а чтобы этого не произошло, нужно добавлять сахарную пудру.2

После измельчения обязательно надо просеять муку, чтобы она была мелкого помола. С ее помощью можно с легкостью печь безглютенновую выпечку, а также действительно вкусного и необычного печенья и пирожных. Как правило, изделие, изготовленное из данной муки, получает одинаковое количество белков и жиров. Поэтому если готовить бисквит на миндалевой муке, то он ни в коем случае не будет черствым или же сухим. По самому же вкусу, выпечка будет напоминать выпечку на основе масла и яиц. Исходя из этого, лучше не добавлять других жиров в данное тесто, чтобы выпечка не была слишком калорийной. Тесто из миндальной муки получается просто сказочным, особенно оно понравится деткам. Печенья на миндальной муке с изюмом очень вкусные, и к тому же они долго хранятся, поэтому прекрасно подойдут для путешествия.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »