Правильное питание весной

Май 8 • Life Style • 486 Просмотров • Комментариев к записи Правильное питание весной нет

как правильно питаться веснойВесенние приятные перемены в природе не могут не радовать, не поднимать настроение. Но это время года для организма является серьезным испытанием. В зимнюю пору он обычно недополучает витаминов, минералов, полезных веществ. Для того чтобы избежать гиповитаминоза, авитаминоза, анемии, следует весной питаться правильно, используя в рационе продукты с богатым содержанием необходимых микроэлементов.

Основой весеннего питания должны стать овощи, фрукты, молочные продукты. Употребления тяжелых, жирных, копченых, консервированных продуктов желательно избегать, чтобы не перегружать организм. Весной на прилавках магазинов, на рынках появляются первые овощи, зелень, которые обязательно нужно включать в меню.

От завтрака напрямую зависит самочувствие человека в течение всего дня. Поэтому по утрам желательно употреблять сытную белковую пищу. Отлично подойдут для завтрака молочные каши, омлеты, запеканки, творог.

К обеду нужно готовить легкие постные супы на овощных бульонах. Начинать этот прием пищи нужно с салата. В качестве второго блюда хорошим вариантом будут тушеные или запеченные овощи. Нужно включать в меню продукты, богатые клетчаткой. Это позволит организму избавиться от шлаков.

Ужин должен быть легким. Он может состоять из молочных продуктов, фруктов, овощей.
полезные продукты

Лучшими напитками в весеннее время являются свежевыжатые соки, настой ягод шиповника. Они содержат много витаминов, которые так нужны организму в этот период. Если нет аллергии, заболеваний желудка, нужно употреблять больше цитрусовых фруктов и соков из них. Стоит включить в свой рацион морепродукты, кресс-салат.

При желании похудеть к предстоящему лету, следует выбирать щадящие диеты, меню которых обеспечивает поставку всех полезных веществ.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »