Правила приготовления полезной пищи

Ноя 26 • Одежда • 147 Просмотров • Комментариев к записи Правила приготовления полезной пищи нет

Правила по приготовлению полезной пищи являются достаточно простыми. Перечислим основные далее.

1. Выбирайте только самые полезные продукты.

Естественно, то что вы готовите, должно быть полезно. Несложно догадаться, что если вы используется при приготовлении определенного блюда колбасу или, допустим, маргарин, то ничего хорошего из этого не выйдет. По этой причине старайтесь выбирать продукты в виде овощей, фруктов, филе, грибов, сыра (можно даже использовать при готовке плавленный сыр, к примеру, такой, который представлен на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom.

2. Старайтесь минимальным образом обрабатывать пищу.

Чем меньше вы обработаете пищу, тем больше в ней полезных витаминных микроэлементов сохранится. Так, можно варить, готовить еду на пару, готовить с помощью аэрогриля, запекать и тушить. Жарить, в таком случае, будет вредно.

3. Не добавляйте в пищу вредные добавки!

Старайтесь не портить еду майонезным соусом или кетчупом. Так попросту можете испортить блюдо, сделав вредным его. Старайтесь делать добавки самостоятельно. Рецепты блюд, которые считаются низкокалорийными, являются подтверждением того, что «не утяжеленные» излишними добавками блюда бывают очень вкусными.

4. Только правильные жиры!

Исследователи давно доказали вред масел рафинированных, по этой причине старайтесь готовить ее без их применения. Имеется многочисленные количество способов изготовления блюд без масла. При этом еда будет непременно вкусной с добавлением таких продуктов, как соевый соус, лимонный сок, домашний майонез или томатная паста.

5. Используйте технику для полезного приготовления пищи.

Естественно, можно обходится и обыкновенной техникой. Но сегодня, в век прогрессивных технологий выпускается техника, значительно сокращающая время приготовления пищи, но при этом, делает эту пищу полезной. Так, это приборы в виде пароварки, мультиварки, аэрогрили, йогуртницы и соковыжималки.

6. Применяйте только экологически чистую посуду!

Чтобы еда получилась действительно здоровой, готовьте ее только в правильной посуде. Откажитесь от алюминия и пластика!2

И, напоследок, помните, что приготавливая что-либо, делайте это с удовольствием. Человеческая энергетика может передаваться пище, которая готовится, и она либо может принести пользу, либо навредить. Старайтесь готовить только в хорошем настроении и применяйте советы, представленные выше.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »