Польза угря

Июл 4 • Life Style • 882 Просмотров • Комментариев к записи Польза угря нет

польза угряУгорь и ранее появлялся в меню гурманов, которые по достоинству ценят рыбные деликатесы. Он водится во многих реках, поэтому опытные рыбаки нередко балуют своих домашних угрем. Сейчас, когда в нашем рационе прочно закрепились японские суши, эту рыбу попробовали даже те, кто раньше ничего не знал о ней.

Кроме замечательного вкуса угорь обладает и большим количеством полезных свойств. Поэтому его обязательно нужно включать в меню. В этой рыбе содержится немало микроэлементов, которые нашему организму необходимы.

Как и в других видах рыб, в угре есть жирные насыщенные кислоты – Омега6 и Омега3, которые требуются для нормальной работы сердца, других важных функций. Эта рыба богата протеином, необходимым для здоровья кожи, волос, ногтей. В угре содержатся практически все витамины группы В, а также витамины: C, D, E, A. Следовательно, он поможет укрепить иммунитет, предотвратить гиповитаминоз, который нередко появляется весной.

Не менее важно и наличие в нем магния, калия, цинка, железа, фосфора, селена, каждый из которых играет важную роль в работе многих органов. В морском угре содержатся и кобальт, сера, хром и такой важный для человека элемент, как йод.
роллы с угрем

Согласно проведенным медицинским исследованием, употребление угря является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, нарушений зрения. Кроме того, такие блюда дают возможность приостановить старение кожи.

Любителям подсчитывать калории употребляемой пищи, следует учесть, что морской угорь менее калорийный. Поэтому его можно включать в диетическое меню.

Из угря можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд, что позволяет разнообразить рацион. Можно применять любые виды тепловой обработки: варку, жарку, приготовление на пару, копчение. Это не испортит вкус рыбы.

 

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »