Польза сухофруктов

Окт 9 • Beauty • 217 Просмотров • 1 комментарий к записи Польза сухофруктов

1В зимний сезон особенно важно восполнять недостаток витаминов. Успешно справиться с этим помогут 5-6 сухофруктов, съеденных в течение дня, или горстка орехового ассорти. Сухофрукты и орехи богаты калориями, микроэлементами и минералами, что делает их незаменимыми в период слабости и простуд. Так какие же конкретно сухофрукты показаны именно Вам?

Максимальное количество витаминов и микроэлементов можно найти в сушеных финиках (витамин В5 и многие другие), кураге (В5, а к тому же фосфор, калий, каротин и другие микроэлементы), черносливе (витамин А, который способствует улучшению зрения). Другие продукты этой группы помогают усваивать недостающие организму микроэлементы из пищи.

Поддержать пищеварение и нормализовать работу кишечника помогут сушеная груша и чернослив, избавляя от запоров и улучшая обмен веществ. К тому же, чернослив является настоящим кладом для людей, страдающих от проблем с давлением.

Также для поддержания работы сердца и артерий показаны орехи: фундук, растертый с мёдом или изюмом, грецкий орех понижает артериальное давление и способствует кроветворению, также как и фисташки. Они хороши для профилактики анемии и богаты элементами, укрепляющими стенки сосудов.

В период сильных умственных или физических нагрузок именно фисташки и кешью могут поддержать организм, а финики и арахис обеспечат концентрацию внимания. Чернослив избавляет от депрессии и улучшает настроение.

К тому же, арахис в сочетании с сушеной папайей благотворно действуют на либидо, повышают потенцию, тем самым улучшая сексуальную жизнь

Людям, достигшим 30 летнего возраста, показана регуляция холестерина в крови. Способствовать этому могут орехи миндаль, фундук и арахис. Они хороши также для профилактики ожирения и вывода из организма шлаки, а преобрести их можно например на http://www.mdngroup.com.ua/c000391341-orehi-suhofruktyi/.
2
Сухофрукты способны также понизить вероятность раковых заболеваний. Инжир является подтверждённым методом активизации работы щитовидной железы, а значит профилактики образования раковых клеток. Каротин, содержащийся в большом количестве в кураге, способен предотвратить образование рака легких. А абрикосы, помимо омолаживающего действия, препятствуют развитию раковых опухолей.

Максимально большой пользой обладают сухофрукты темные и тягучие, не подвергшиеся консервации через химическую обработку. На них не было оказано воздействие двуокиси серы, по полезные свойства сохранились в полной мере, хоть и не очень надолго. По количеству сохранившихся микроэлементов они сравнимы с фруктами, прошедшими мгновенную заморозку, но концентрация полезных веществ в сухофруктах все же выше.

Похожие Записи

Один ответ на Польза сухофруктов

  1. Амина:

    К слову, чернослив прекрасно сочетается с тертым вареным буряком — природное и очень вкусное лакомство для ускорения пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »