Почетное место брючных костюмов в каталоге Medini и в женской моде вообще

Ноя 15 • Trends • 212 Просмотров • Комментариев к записи Почетное место брючных костюмов в каталоге Medini и в женской моде вообще нет

В моде 1970-е, а потому в тренде брючные костюмы, но сегодняшние реже имеют подплечики, расклешенные штанины и малоприталенный силуэт. Однако встречаются далеко не только варианты со свободными плечами, облегающими брюками и пиджаком — правит разнообразие. Даже в рамках одного каталога порой каких только решений не представлено! Отличный пример — ассортимент компании Medini (Украина). Рассмотрим только три модели:

  • «Хатли» — привет из 1970-х, здесь есть и подплечики, и расклешенные штанины, и свободный пиджак, но он приталивается узким ремнем, а это тоже символ той эпохи, как и клетчатая ткань;2
  • «Твой стиль» — за счет полосок на манжетах и штанинах и цветового исполнения (есть синяя и белая разновидности) этот комплект ассоциируется с яхтингом и другими аристократичными видами спорта;
  • «Бостон» — не лишен ретровости, и она как минимум в стрелках брюк, но сразу видно, что современен, а это кроется как минимум в полном отсутствии рукавов и S-образной двубортности (для скрепления пол используются пуговицы и молния).

Покупку этих и других костюмов оптом можно осуществить на официальном сайте производителя.

Из истории женских брючных костюмов

Когда-то и представить нельзя было, что женщины повсеместно будут носить одежду, созданную на основе мужской. Первой дамой, надевшей для общественного выхода брючный костюм, считается французская актриса Сара Бернар. Произошло это где-то в 1870-х. Париж шумел! Но не меньше она удивила, когда в 1899 сыграла Гамлета.

При этом в 19 веке женщины уже носили пиджаки, не привлекая повышенного внимания. Сначала они надевали их для таких спортивных занятий, как стрельба из лука и верховая езда, затем для прогулок, и к 1905 году комплекты «юбка + пиджак» стали обыденными. В 1914 свой первый такой создала Коко Шанель.

В 1920-е женщины Европы и США, решившие надеть а-ля мужской брючный костюм, да к тому же дополнившие его шляпой, тростью и моноклем, не вводили окружающих в сильный шок, как это сделала Сара Бернар. Вообще, в то время и в 1930-е к этому привыкал уже весь мир, и большую роль сыграл кинематограф. Здесь можно вспомнить фильмы с Марлен Дитрих, непередаваемо красиво носившей смокинги и цилиндры.3

Можно сказать, что именно Марлен Дитрих сделала женские брючные костюмы социально приемлемыми, но еще много лет прошло, прежде чем они стали ассоциироваться с формальностью. Этому поспособствовало то, что в 1967 году жена авиатора и моряка Фрэнсиса Чичестера предпочла такой наряд для его посвящения королевой Елизаветой II в рыцари.

В 1980-е женские брючные костюмы становятся частью бизнес-мира. Этой тенденции поспособствовал сериал «Династия», шедший в 1981–1989 гг., и другие, рассказывающие о богатых и успешных людях. Костюмер Нолан Миллер сказал о женщине, воплощенной в «Династии»: «Когда она идет по коридору, ты можешь не знать, кто она, но ты знаешь, что она богата, и лучше не стоять у нее на пути».

В международную политическую сферу эта одежда вошла лишь в следующее десятилетие. Вплоть до 1993 года в Сенате США женщинам запрещалось носить брюки любого вида. А теперь первые леди и женщины, занимающие государственные должности, на формальных мероприятиях очень часто появляются именно в них.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »