Как выбрать сковородку?

Июн 18 • Life Style • 488 Просмотров • Комментариев к записи Как выбрать сковородку? нет

как выбрать сковородкуБез некоторых предметов утвари и посуды на кухне можно обойтись. Но это не относится к сковороде. Для кулинара она является одной из главных помощниц в приготовлении различных блюд. Поэтому при оборудовании кухни, ее обновлении непременно придется заняться покупкой сковороды. При этом важно учитывать, что от выбора будет зависеть удобство в приготовлении пищи и в уходе и качество блюд. Поэтому стоит уделить этому предмету достойное внимание.

Издавна главным материалом для изготовления сковород был чугун. Такие изделия и сейчас хозяйки считают лучшим выбором. И если чугунная сковорода осталась по наследству от мамы или бабушки, она еще поможет приготовить немало блюд, о которых говорят: «пальчики оближешь». Срок службы таких изделий даже сложно определить, настолько долго они способны сохранять все свои качества. Чугунной сковороде никакого антипригарного покрытия не требуется, такая пленка образуется естественным способом. Продукты в ней прогреваются равномерно, что и гарантирует блюдам отличный вкус и сохранение полезных свойств. Очищать чугунную сковороду с применением моющих средств не нужно, она прокаливается и промывается прохладной водой.

Приготовить полезную пищу поможет изделие из нержавеющей стали. Особенность этого металла заключается в том, что он не вступает во взаимодействие с другими веществами. Поэтому в такой сковороде можно спокойно хранить приготовленную пищу. Отмываются эти изделия легко и замечательно смотрятся.
сковорода с тефлоном

В последнее время большой популярностью пользуются стальные и алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием. Этот слой позволяет приготовить пищу без использования масла, воды, избежать ее пригорания. Наиболее удобны модели с рельефной поверхностью, в которых риск пригорания практически отсутствует.

Замечательной новинкой в ассортименте посуды стала керамическая сковорода. Ее можно использовать для приготовления любых блюд. Продукты в такой сковороде не пригорают, разогреваются равномерно. Она долго сохраняет тепло, поэтому даже через 1-2 часа подогревать блюдо не придется.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »