Как правильно заваривать кофе?

Окт 23 • Life Style • 458 Просмотров • Комментариев к записи Как правильно заваривать кофе? нет

как заваривать кофеКрепость кофе, его аромат и вкус во многом зависят от того, насколько правильно был приготовлен напиток. Существует большое количество различных рецептов, позволяющих гурманам находить свои привлекательные варианты. Но есть правила общие, касающиеся процедуры заваривания кофе, которых стоит придерживаться, чтобы получить отличный результат.

При желании сварить полезный и ароматный напиток нужно обзавестись специальной посудой. Называется она турка или джезва. Ее суженное горлышко не позволяет улетучиться ароматическим компонентам, дает возможность украсить кофе пенкой. Для заваривания напитка нужно использовать качественную чистую воду. Если водопроводная жидкость отличается повышенной жесткостью, ее следует отфильтровать или хотя бы отстоять не менее 12 часов. По мнению настоящих ценителей напитка, молоть зерна необходимо перед самым приготовлением, чтобы сохранить все достоинства продукта. При недостатке времени можно приобретать молотые сорта. Но хранить их нужно в герметично закрытой посуде. Проникновение воздуха снизит качество кофе.

Каждый кофеман определяет для себя оптимальную крепость любимого напитка. Для начала стоит попробовать классический вариант, для которого используется одна чайная ложка продукта на чашку. готовый кофеТурку нужно немного прогреть на плите, всыпать в нее порошок кофе и влить воду, немного размешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Если нужен сладкий напиток, сахар добавляется вместе с кофейным порошком. Когда температура воды достигнет 90°, начнет подниматься пена. В этот момент и нужно снимать его с огня, выливать в чашку. Через несколько минут кофейные частички осядут и можно наслаждаться напитком. При приготовлении кофе по-восточному, оно в процессе приготовления подогревается 2-3 раза. Выбрать качественный продукт для создания напитка можно вот тут.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »